《本州》『秋の夜長は、お酒が進む。』 10月8日(火)~11月10日(日)

本州つぼ八では 2019年 10月8日(火)~11月10日(日)まで 『秋の夜長は、お酒が進む。』と題した期間・店舗限定メニューを開催いたします。

秋の夜長に楽しんでいただきたいお酒を3種ピックアップそれぞれのお酒に合う、旬の食材を使ったお料理をご提案いたします。

◆日本酒◆ 磨き抜かれたお米から造られる日本酒 雪の松島

宮城の米にこだわり、磨き抜かれた高精白米で造られる特別純米『雪の松島 特別純米酒(生貯蔵酒)』

藁焼きの香りが食欲をそそる『「藁焼き」かつおタタキの土佐造り』と一緒にお愉しみください。

◆カクテル◆ フルーツの甘さでリラックス ファジーネブル

ピーチリキュールとオレンジでフルーツの甘さが嬉しい『ファジーネブル』
甘いカクテルには洋風のお料理をご用意いたしました。

はちみつをかけてどうぞ!『紅あずまのクアトロフロマッジョ』
北海道産生乳を使用したクリーミーなパスタ『「北海道産」いくらと鮭のミルクパスタ』
酸味と甘味の絶妙なバランス『「北海道産」ポテトのハニーマスタード』
かぼちゃを和風に炊いたやさしい味のグラタン『かぼちゃのグラタン』

◆ハイボール◆ 華やかな香りが特徴 アーリーハイボール

揚げ物にはハイボール、ということで『アーリーハイボール』にはこの2品を。

菊菜になす、紅ずまにかぼちゃ『秋野菜の天ぷら』
ホクホクポテトとかぼちゃの天見が秋の味『「北海道産」ポテトの栗かぼちゃコロッケ』

秋の夜長にお酒と美味しいお料理を。気になる一皿は見つかりましたか?
この秋もつぼ八で旬のメニューをお楽しみいただければ幸いです。スタッフ一同お待ちしております!!