ホーム「若どりザンギ」おすすめの揚げ方
コンテンツ

「若どりザンギ」おすすめの揚げ方

そのまま揚げても美味しいザンギですが、一手間加えてさらに美味しく仕上げることができます。

①冷凍のザンギはパックのまま冷蔵庫で解凍します。

※液漏れの恐れがありますので、解凍の際は大きめのポリ袋(容器)に入れてください。

②解凍後はボールに出してよく混ぜ合わせます。

202053164123.jpg

③ザンギの皮を伸ばして包むように丸め、タッパーなどに重ならないように並べたあと、残ったタレを回しかけます。

※ラップで落とし蓋をし、冷蔵庫で約1時間馴染ませると形が崩れ難くなります。

202053164151.jpg

202053164211.jpg

④約180℃に熱した油に、1つずつ入れて揚げます。

※この時、なるべく丸めるように入れるのがポイント!丸い形で揚げることで均一に熱が通り、やわらかくジューシーに仕上がります。

202053164238.jpg

⑤約6分、途中数回返しながら揚げ、油切りに取り出し、余熱で約1分火を通してできあがり!

※揚げ時間はザンギにかぶる、たっぷりの油を使用した場合の目安です。

※ザンギの中心までしっかりと加熱されていることを確認してから、お召し上がりください。

店舗検索