

コンテンツ
つぼ八のザンギがさらに美味しくなりました。
ザンギって?
「ザンギ」は、醤油や生姜などの調味料で下味をつけて揚げる鶏の唐揚げで、北海道で生まれたと言われています。
しっかり下味がついているのでお酒のおつまみにもぴったり。特にビールとの相性は抜群!
北海道発祥のつぼ八では1973年の創業以来、変わらずザンギをご提供し続けています。
つぼ八のザンギがさらに美味しくなりました
つぼ八でご提供しているザンギはすべて、独自に配合された調味料で味付けされています。
今回この独自の調味料の見直しを行って、更に美味しく生まれ変わりました。
衣はサクサク、身はふっくらジューシーに仕上げるために試行錯誤を重ねた自信作です。
つぼ八に来たらまずは食べてみてください!
長い間つぼ八の看板メニューとして自信を持って提供しているザンギ。
香辛料を強く効かせた「辛口」(本州メニュー)も、よりいっそうビールに合う一品に仕上がっています☆
つぼ八に来たら、まずはザンギを人数分ご注文いただけると嬉しいです!