ホームつぼ八のザンギはなぜ旨い?
コンテンツ

つぼ八のザンギはなぜ旨い?

ザンギって?

201610415547.JPG

 

「ザンギ」は、醤油や生姜などの調味料で下味をつけて揚げる鶏の唐揚げで、北海道で生まれたと言われています。

しっかり下味がついているのでお酒のおつまみにもぴったり。特にビールとの相性は抜群!

北海道発祥のつぼ八では1973年の創業以来、変わらずザンギをご提供し続けています。

 

つぼ八のザンギはすべて北海道仕込み

つぼ八でご提供しているザンギはすべて、北海道札幌市の自社加工センター【つぼ八キッチン工房】で仕込みをしています。

札幌市中央卸売市場の近くにある小さなセンターですが、徹底した衛生管理が評価され、札幌市から優良食品衛生施設として表彰されています。

このセンターで丁寧に味付けされたザンギが、全国各地のつぼ八に毎日配送されています。

2016104155550.jpg2016104155612.jpg

 

新しい味が仲間入り

このたび定番のザンギに加え、香辛料を強く効かせた「辛口ザンギ」をご用意しました!(本州メニュー)

よりいっそうビールに合う一品に仕上がっています☆

ぜひつぼ八のお店で新しくなったザンギを味わってください!

 

【左】若どりザンギ(プレーン) 【右】若どりザンギ(辛口) ともに1人前330円(税込356円)

2016104161921.jpg2016104161939.jpg

 

【本州】秋冬グランドメニューはこちら

【北海道】秋冬グランドメニューはこちら

店舗検索