ホームつぼ八のザンギはなぜ旨い?
コンテンツ

つぼ八のザンギはなぜ旨い?

ザンギって?

201610415547.JPG

 

「ザンギ」は、醤油や生姜などの調味料で下味をつけて揚げる鶏の唐揚げで、北海道で生まれたと言われています。

しっかり下味がついているのでお酒のおつまみにもぴったり。特にビールとの相性は抜群!

北海道発祥のつぼ八では1973年の創業以来、変わらずザンギをご提供し続けています。

 

つぼ八のザンギはすべて北海道仕込み

つぼ八でご提供しているザンギはすべて、北海道札幌市の自社加工センター【つぼ八キッチン工房】で仕込みをしています。

札幌市中央卸売市場の近くにある小さなセンターですが、徹底した衛生管理が評価され、札幌市から優良食品衛生施設として表彰されています。

このセンターで丁寧に味付けされたザンギが、全国各地のつぼ八に毎日配送されています。

2016104155550.jpg2016104155612.jpg

 

つぼ八に来たらまずは食べてみてください!

長い間つぼ八の看板メニューとして自信を持って提供しているザンギ。

香辛料を強く効かせた「辛口」(本州メニュー)も、よりいっそうビールに合う一品に仕上がっています☆

つぼ八に来たら、まずはザンギを人数分ご注文いただけると嬉しいです!

 

【本州】グランドメニュー

【北海道】グランドメニュー

2017330121140.jpg

店舗検索